UNI Graz < Home < Forschung < Graz Geodynamics and Geochemistry Group < Über uns

GGGG

Elevation model of the Alpine-Mediterranean and Himalayan area.

Im Bereich Geodynamik und Geochemie werden die Dynamik des Planeten Erde, Prozesse der Entstehung von Gesteinen, der Deformation in Kruste und Mantel sowie der Gebirgsbildung untersucht. Wesentlich ist hierbei die zeitliche Erfassung der komplexen mineralogischen und geologischen Prozesse wie z.B. Mineralwachstum und Mineralumwandlung, Bildung von Lagerstätten im Zuge Gesteins-Fluid-Wechselwirkungen und Wärmeaustausch zwischen unterschiedlichen Gesteinseinheiten während des Aufstieges innerhalb der Erdkruste, und die Wechselwirkung zwischen Prozessen in der Erdkruste bzw. dem Mantel, und Prozessen an der Erdoberfläche.

Beispiele für Forschungsarbeiten in diesem Bereich sind:

Valid HTML 4.0! Valid CSS!